Сегодня небо голубое...

Руся Деева
Сегодня утром небо голубое,
от бездны глаз не отведу
и  чтоб  объять  её собою,
по  небу облачком плыву.


Прольётся облако росою,
поднимут маковки цветы,
поля покроются  травою
и  шумом птичьей суеты.

От несказанного блаженства
взлетаю  птицей резко ввысь,
хочу  восход увидеть солнца
и  на луче спуститься вниз.

Как  упоительна  природа,
не обращаюсь к ней на "Ты".
Всегда, в любое время года
ищу  прекрасные  черты.