Две роли

Ирина Сокольская
Две роли жизни Быт и Я,
Супругой мужем  выбрана.
Другая роль любви полна,
Тут я, Любовь, «Ника», игра.

Ты хороша как мать – учтива,
В быту криклива, суетлива.
В супружеском долгу стыдлива,
Капризна, вспыльчива, ревнива.

А я покорна, бережлива,
Мудра, добра и хохотлива.
То, словно ветер шаловлива
И как огонь тепла, строптива.

Люблю в нем кротость, слабость, страсть
И наслаждаюсь ею всласть.
Ты, упреки посылаешь,
Жалишь,  словом  потакаешь.

В его таинственных мирах,
Мой отраженный свет в глазах.
Застыла нежность на губах,
Простите, если что не так.

                4 октября 2011г.