Взгляд на жизнь

Влад Долгих Лео
Взгляд на жизнь

1  Оптимиста

Мы в палатке - на природе.
Блещут звезды. Тишина.
Чтоб уйти от непогоды –
Выпьем капельку вина.
Нам привычны песни леса,
Вздох вселенной ни о чём,
Глаз пугающего беса
Нам сегодня нипочём.
Что нам смерть – далекий остров,
на который мы плывем.
Мы обманем время просто:
Выйдем с лодки и пойдем.


2  Пессимиста

Осень. Мерзкая погода.
Под ногами гадость вечно,
И душа, при всём, беспечно
В жизни ищет, ищет брода.
Ночь дырявою завесой
Прикрывает мой огонь.
Где-то там, в пучине леса
Разжимается ладонь.
Хриплый вдох – я заболею!
Ну, к чему такой ландшафт?
Вот умру, и не сумею
Смерть позвать на брудершафт.
Жизнь и смерть, что в промежутке?
Между ними суета,
Как холодная плита…
Вот, венец забавной шутке.