Мобилка

Нина Косякова
                В жизни я много раз находила чужие кошельки, деньги,  золотые кольца, перстни, даже собаку.  Всегда отдавала  или водителю автобуса, или через объявления находила владельца,  потерянного.  Знаете,  какое чувство радости испытывала, видя, как доволен человек возвратившейся вещи или деньгам. Наверное,  мне было гораздо  приятнее от происходящего.  Даже во сне находила сумочку, искала хозяина и возвращала утерянную вещь.
Однажды я возвращалась  перекладными автобусами  домой.  Не доезжая своего города,  была пересадка.  Люди все из автобуса вышли.  Вдруг я увидела под сиденьем  старую,  затёртую,  простенькую  мобилку.  У меня не было желания даже поднимать её.  Потом передумала  и подняла, чтоб отдать водителю. Но, в этот момент, он произнёс, - Выходите скорее, что Вы, там торчите?   Вот я и вышла, так сказать - «на свою голову»,  мобилку  водителю не оставила.  Дома мелькнула мысль поискать хозяина, но подумала, что кто за ней поедет в другой город?  И отдала её одной  малообеспеченной женщине, которая  не могла   себе позволить покупку  телефона.

Зачем я это рассказываю?  Просто, как предостережение от подобных действий.  Так, как история на этом не закончилась.
Через некоторое время я лежала в больнице.  Со мной был современный мобильный телефон  с фотокамерой, проигрывателем …, который мне подарили дети на день рождения. Его у меня украли. Очень огорчились три женщины, которые лежали в моей палате. Они удивлялись моему спокойствию.  Факт свершился, зачем зря расстраиваться?   Я поняла, почему лишилась своей  мобилки. Сын настоял на подаче заявления о хищении телефона в милицию. Через время из областного суда пришло приглашение  на рассмотрение дела по факту хищения  ( кого-то задержали с поличным…).  Я на суд не поехала.  Собрав необходимую сумму, купила другой телефон. Урок пошёл на пользу.  Знаю точно, если, что найду,  обязательно верну.