К рассветной выси

Ирина Ревякина
Ночь встала за моим окном
Глухою тьмой, закрыла звёзды.
Фонарь зажгу и с ним вдвоём
Не страшно мне, хоть очень поздно.

Как стража, тени от дерев
Ложатся, мне в окно не глядя,
И ветер песню нараспев
Поёт меж веток, пряди гладя.

Слетятся мотыльки на свет,
Безумно о тепле мечтая.
В огне фонарном прока нет:
Сгорит в окне ночная стая.

Так иногда в глухой ночИ,
Летают мотыльками мысли.
Потом построятся в стихи
И вырвутся к рассветной выси.

Фото Интернет