О рецензиях и рецензентах

Ишимм
                «Стало модным у мужчин
                Оскорблять поэтов-женщин:
                Много есть на то причин,
                Для поддержки – много меньше».
               
                Марина Ажардо.


                «А СУДЬИ – КТО?!»


Без интернета не прожить в большом миру,
Коль хочется с себе подобными общаться.
Какой прекрасный сайт нашёл я поутру!
Какое счастье средь поэтов повращаться!

А их здесь – тысячи, со всех концов Земли:
Своё покажешь, почитаешь чьи-то строки.
И разошлись затем, как в море корабли.
Внимаешь, учишься, и всё ж – не  на уроке.


Но оказалось – тут свои «профессора».
И в виртуале заработать можно шишки!
То вознесут, а то казнят без топора, –
«Кому до ордена, ну а кому – до вышки…»

Ты весь в раздумье – пред тобой пустой листок:
Как нелегка свобода самовыраженья!
И вопрошай, не вопрошай: «А судьи – кто?!»
Бой с тенью – это  виртуальное сраженье.


Картинка из интернета.