Друзья уходят

Колесников Алексей Григорьевич
Друзья уходят

Друзья уходят…
Не на час и не на день.
Внезапно, не простившись,
Покидают нас.
Для них уже весной
Не расцветёт сирень
И тихая печаль
Не затуманит глаз.

На вешалках в шкафах
Остались пиджаки.
Рядами ордена
С медалями висят.
И стрелки на часах
Законам вопреки
Отсчитывать назад
Минуты не хотят.

Торжественный салют
На кладбище взорвёт
Густую тишину
Последнего приюта.
И птицы запоют,
И ветер разнесёт,
Как листьев желтизну,
Надежду чью-то…

Друзья уходят...
Память остаётся.
А с ней утраты боль,
И скорбь, и горечь.
Нам через годы
Всё равно взгрустнётся.
Друзья уходят…
А приходит… горе.

 12 декабря 2008 год