Новый китеж

Галина Лупандина
НОВЫЙ КИТЕЖ.
Затопленной Мологе

Как прощенья просить у Господа
За дела, что творили сами?
Море плещется над погостами,
Деревнями, монастырями.

Невозвратная, незабытая
Здесь российской земли частица.
Но над этой землёй убитою
В небесах не летают птицы.

В новом Китеже, в воду спрятанном
Человеческим безрассудством,
Травы донные вьются прядями,
А на них стаи рыб пасутся.

И порою волна шуршащая
Извлекает со дна печально
Колокольное, леденящее,
Несдающееся звучанье.