Заноза

Алла Костенко
 первод из Рильке


Обычно так: по мненью знатоков людских
коль гений -предречён на пораженье.
О нет! Не может время создавать людей больших,
лишь человек большой творит большое время.


Splitter

Es sei, so klagen edle Menschenkenner,
oft ein Genie dem Untergang geweiht!
Nein! Schafft die Zeit sich keine gro;en M;nner,
so schafft der Mann sich eine gro;e Zeit.