На щечках пух, веснушек рой...

Игорь Гуревич
На щечках пух, веснушек рой –
Златоволосая мадонна
Идет сквозь неопрятный строй
Толпы вокзального перрона.

Идет и, как в немом кино,
Не слышно чуждых разговоров.
И только с титрами окно
Экрана заполняет скорый.

Метнулся трепет по толпе,
Оркестр ко ртам приблизил трубы,
И на весеннем ветерке
Приоткрывались женщин губы

Для поцелуев и для слов,
Приберегаемых на случай
Во мраке вожделенных снов,
Желаний тайных и кипучих.

И только эта, что прошла
Сквозь волны клекота и гула,
В своем сосуде пронесла
Все то, что жизнь в нее вдохнула –

Иную жизнь. И дай ей бог
Так не встречать, боясь, что снова
Наступит вечер и – порог,
И брошенное в спину слово.
24.06.11