Паук - кружевница

Каледина Наталья
Что за тихий перестук?-
Целый день плетёт паук.
Нитки шёлковы сучит,
Да коклюшками стучит.
Шаль торопится сплести
И жене преподнести.
А потом ей паучок
Хочет сладить гамачок.
Если примет дар жена,
Паука не съест она.