Воспитай ученика

Татьяна Гордон
Всех, кто, хоть как-то связан со школой, поздравляю с Днём учителя.
Здоровья и радости труда, дорогие коллеги! Терпения и вдохновения, сочувствия и понимания. И хороших , добрых, любознательных учеников!
а в подарок вот это стихотворение.

ВОСПИТАЙ УЧЕНИКА


«Учитель! Воспитай ученика,
Чтоб было, у кого потом учиться.»
Из памяти вдруг всплывшая строка
Ложится вмиг без спроса на страницу.

Какая мощь! Глубокий смысл какой!
Точнее, убедительней не скажешь.
Слова бегут приливною волной,
Летят, как ветер, ищущий пропажу.

Как прописная истина – совет.
Но разве убеждать кого-то надо,
Что знанья, в сущности, - живой предмет,
А ученик учителю – награда.

19 – 26 мая 2009 года