Из лирики - в накось. Метаморфоза!

Игорь Гуревич
Из лирики – в накось. Метаморфоза!
И скверно на тусклой душе.
От скудости дарят сегодня мимозы,
От тупости ставят клише.

От радости хлещут, как, впрочем, от горя.
И видят в кривых зеркалах,
Как ждут старики у печального моря,
Но сети пустые в руках.

Старухи корытами их попрекают.
А им дуракам невдомек,
Что рыбки они лишь к тому приплывают,
Кто баб своих насмерть засек,

Чтоб вякать не смели, мол, лучше бы розы,
Да новый коттедж, да бабло.
Эй, слышишь старик, не размазывай слезы.
Тебе, брат, еще повезло:

С разбитым корытом, но крепкой привычкой,
Зачем же ты дразнишь судьбу –
Все хочешь увидеть счастливое личико
Со звездочкой в старческом лбу?
19.03.2011