Серая шейка

Tihomir Balkonskiy
 
___________  *Осенней Весне* -(Ирочке Будановой): http://www.stihi.ru/avtor/garsialove

Неужели - Не видишь Ты, - как,..
Как - вокруг, – пожелтела листва…
Неужели - Не чувствуешь, - что,..
- Тяжела, - Твоя Грусть,..  а Слова…

Что – Стихи, - на Твоей Странице, -
Водоём, а скорей – *Полынья…
Грустных строк, - в ней, - печаль – вереницы…
Всё - темней и темнее вода…

И под тенью Ив, - старых ветвей –
Не узреть – силуэт, - очертания…
Словно кто-то набросил – как сеть, -
Шелест Жёлтого, – их ожидания…

Оглянись, - посмотри – вокруг, -
Где - то рядом, быть может,  и Я, -
Не – Поэт,- просто - Старый Твой Друг, -
Не Любовь, - просто схожа – Судьба…
 
Не замёрзнет - Твоя Полынья, -
Хоть уверенно, - шаг за шагом, -
Приближается вновь -  Зима, -
Обозначив Тебе, - Преграды…

Знать, -  плывёшь,  свой – не Первый Круг, -
Ближе к Центру,  что  Центр - дна…
В окружении – возможно, - подруг,
А в Душе – всё равно, - Одна…

Вот и Иней – махрОю в Рассвет –
Заискрился, – колючий, да зыбкий…
Продолжаешь “кружить”, - столько лет!..
Я не помню твоей улыбки…
 
Не смогла – улететь в Сезон, -
Перебито Крыло, – болит…
Но сильна, - словно русло, – ДОН, -
и, - бодрА, веселА, - на вид…

Просто Надо(!), - дождаться Весны(!), -
Быть уверенной, – Жизни - желая!..
Ведь не долгой будет Зима, -
Ты держись – ближе к Центру, - от Края!

Верь! - Не будешь Ты в Жизни  - Одна!
Прилетит по ВЕСНЕ – твоя стая!
Станет - шире – Твоя Полынья –
В Берегах, по - Весеннему, - тая…

А  Весной, - снова – Зелени Цвет!..
И в Улыбках Апрельского Солнца, -
Верь! - Ты - встретишь – Любви, Свой – Рассвет, -
Выпьешь – Счастье, - до самого  донца!
=======================================
                Т.В.-2011