Не простить, не забыть, не вернуть...

Слезы Андромеды
Не простить, не забыть, не вернуть,
Не стать на твердый, верный путь...
Что делать, ведь течет опять слеза?
Может, вырезать только глаза...

Не простить, не забыть, не вернуть,
Не вернуть покой в больную грудь;
Я дышала тобой, умирала тобой!
Но прости, но прости, не приму этот бой...

Не простить, не забыть, не вернуть,
С вершины мира не убрать седую муть.
Истребить все сердце, за ним - этот мир.
Страх - опять! Я - жизни дезертир.

Не простить, не забыть, не вернуть,
Не постичь Божественную суть...
Я несла небосвод, но я душу сорвала,
Теперь я жгу ее - совсем, дотла, дотла.

27.09.2011.