Запах осени

Виктория Кропусова
Пахнет косыми дождями,
Серо-туманным рассветом,
Листьями и стихами
И отшумевшим летом.
Горько-полынно травами,
Терпко-рябинно небом,
Туче-свинцовыми ранами
С солнечными просветами.
Лужными отражениями,
Криками журавлиными,
Медленными кружениями,
Тонкими паутинами.
Пахнет губами теплыми,
Старым пушистым пледом
И вечерами тёмными,
И...ожиданием лета.