Моё благозвучное имя...

Ляна Аракелян
       Опять до вчера
       Остался звук вечного завтра.
       Опять до утра
       В ушах свищет рваная правда.
       И вздохом разлук
       Не наполню разбитое сердце.
       В углу мне паук
       Плетёт паутину в наследство.
       Возьму эту сеть
       И закину в седую пустыню.
       И будет звенеть
       Моё благозвучное имя!..
       И нервы порву,
       И звёзды расскажут иное:
       Что можно верну -
       Забыв, что моё, что чужое.
       А мне б долететь
       Без крыльев на запах полыни!..
       Любовь или Смерть -
       Моё благозвучное имя!..
       И стрелы, и медь
       С разлукой на уровне встречи!..
       И вечность раздеть,
       И душу ещё изувечить!..
       Её бы найти…
       Потерянную половину…
       Тобою спасти
       Моё благозвучное имя…