Мой Ангел!

Евгений Панчук
Мой Ангел!
К тебе взываю я,
Прошу услыш души пропащей крик. . .
Ты для меня и небо. . . и земля,
Из океана ты- надежды бриг.
 Мой Ангел!
Прошу тебя успей.
Ещё остались силы и терпенье.
Ещё сияет свет моих очей.
Ещё возможно в жизни просветленье!
Мой Ангел! Я долго был на перерепутие
Дорог пустых,
ведущих в никуда -
И я устал,
Как устает в пустыне путник,
Когда в мехах закончится вода. . .
И я взываю к милости любви!
Прошу тебя, приди, как добродетель!
Откликнись, на крик моей души
И будь судьбе моей, волнующийся зритель!
Сорви оковы с глаз моих ослепших,
И укажи мне к истине пути,
И дай лекарство от поступков грешных -
Скажи как к Богу я смогу прийти?