Открытие себе и миру

Пакулов Сергей Витальевич
Граждане не проходите мимо,
Спешите слышать мой заумный стих!
Пусть на плечах я не ношу гардемарина
И никогда не целился в других.

Пусть я одет по осени зимою,
В рубахе дырка, в голове сквозняк.
От вас сегодня я себя не скрою
Смотрите люди, вот он весельчак.

Я для себя открыл такое дело:
Безумен тот кто молод и счастлив.
На улице темно, практически стемнело,
А я стою дыхание затаив.

Я не слепой! Читать, писать умеем
И за неволей виден белый свет.
К чему же быть тогда других скромнее?
Заветов в Библии о скромности ведь нет!

Зачем же ждать и требовать прелюдий?
Топить себя в терзаньях и мечтах?
Поймите ж вы, бродяги тоже люди,
Пусть и не ходят в шелковых штанах.

Я так решил: сегодня в этот вечер,
Что бы во веке мраком не заплыть,
Под залпы пушек и пальбу картечи
Совсем иначе начинаю жить!