Едко

Алексей Рахе
Слишком едко для реалиста?
Жизнь нас правила, как хирург.
Мне отвесьте, пожалуй, грамм триста
Теплоты любящих рук.
Концентрированные мечты,
Разлагаясь на свалках реалий,
Расщепляют до кислоты
В нас остатки любовных терзаний.
Во все тяжкие, словно пытаясь
Самого себя обогнать.
Мы на вкус пробуем сладость,
О которой трудно молчать.
Припорошен мир пеплом веры,
Тлеет тихо надежда давно.
До абсурда раздув чувство меры,
Мы живем, как в скучном кино.
По сценарию, все по судьбе,
Что придумана кем-то и где-то.
Позабыв совсем о себе,
Зачеркнули еще одно лето.
Мы спешим в холодную осень,
Мы торопимся в следующий год.
...Иногда так хочется очень,
Чтоб растаял на сердце лед.