В память о войне

Вера Шкодина
Разрушаются связи времен,
Но распятые годы войны
Раскалились в набатный звон:
Вот в атаку идут  пацаны!

По тропинкам идут – в звездопад,
Чуть касаясь в полете земли..
..Под звездою фанерной солдат,
Тот, что в первом бою погребли..

…Запрокинув озера-глаза,
Умирали солдаты войны.
И горючая вдовья слеза
Не искупит вселенской вины..

Память тех оглушительных лет
Словно целится в сердце мое.
Этой памятью горькой болеть
Нам до смертного часа дано.