без обмана

Борисенко Наталия
ну, здравствуй! давно не виделись
не буду врать, что скучала ночами и днями,
что наши встречи мне снились,
что вспоминала соприкосновения руками.
пожалуйста, не будем в любви клясться,
горячась в сентиментальности приступе,
давай не будем с головой в любовный омут кидаться,
ведь знаем, что,как тогда, не надолго все это.
не прогоню, позволю остаться,
хочешь чего-нибудь крепче чем кофе выпьем,
только не пытайся лучше чем есть вновь казаться,
все лживые образы друг друга из памяти выкинем.
давай в этот раз по-настоящему,
какие есть, плохие, хорошие,
не прибегая к дурману лжи сладкой манящему,
такие как есть, такие похожие.
давай попробуем в этот раз без обмана,
пусть прозаично, и пусть не все гладко,
вырвемся наконец из лжи нашей тумана,
пусть все с привкусом горечи,
а все же лучше, чем приторно-сладко.