К прошлому...

Ольга Артюх
Две разных судьбы,
                Два разных наития.

В прошлых веках воевавшие
                Без кровопролития.

На границах своих стояли,
                Псевдо дружбой гордящееся

А теперь в замешательстве,
                От нашего настоящего.

Переломные ищем  моменты,
                Друг друга больно раня.

Но забыли что  бескровные,
                Так гласит придание….

Нам бы с тобой рука об руку,
                Прошлые забыв предательства.

И понять, что друг другу ровня мы,
              Не смотря на обстоятельства.

Быть подмогой верной,
             Без зуда и скрежета.

Ну а может, стоит попробовать,
           Ошибки изгладить честностью.

Завершить войну по правилам
           И довериться дружеской верности….