Черный

Максим Жарков
Черный… Явился в покое,
В нечаянном горе,
В несбывшихся грезах,
В разрушенных снах…

Черный… Явился в тумане,
В холодном дыхании,
В зимних березах,
В околевших мечтах…

Черный… Явился за мной,
Словно часовой,
Ждал новых потерь,
В неведомом страхе…

Черный… явился в замшелых камнях,
Единственный взмах
Сломал мою дверь,
В гниющей рубахе…


Черный… пришел в этот мир – за стеной,
Яростным воплем явился немой,
В бешенстве сумрака,
В жарком унынии…

Черный… разрушил последние льды,
Этой весны, нанеся с высоты,
Удар… словно музыка,
Та, что забыли мы…