Сон

Ольга Артюх
Мне приснилось, что мы расстались.
Странно холодной стала постель
Среди темной ночи я быстро встала,
Проверять, закрыта ли дверь.

По квартире пустой долго слонялась,
Убеждая себя:  это просто сон!
Но мне не почудилась, не показалось…
 Ты ушел от меня, к другой.

Жизнь вся как избушка перекосилась
И на вкус стала прелой травой…
Успокоить себя пыталась:  ты на работе,
Ты не можешь быть с другой.

Только сердце не унималось,
Все искала,  что вышло не так?

Хороводила злая вьюга,
Мне снился другой уже сон.
Мы с тобою нашли друг друга,
Теплой стала кровать,  ты со мной…