У осени плохое настроение

Надежда Заветная
У осени плохое настроение...
С небес гнетёт её тяжёлый взгляд.
Без листьев -  обнажённые деревья,
Стесняясь наготы своей, стоят.

Безрадостно и как-то сиротливо
Речушка акварель листвы несёт,
Над ней склонившись, тихо плачет ива.
Она смиренно раздеванья ждёт.

Но ненадолго осень приуныла...
Ей настроенье свойственно менять,
И завтра  одеянья золотые
Она с улыбкой будет примерять.




картинка - из интернета