инакомыслие Семёна

Тантри
Семён Семёныч написал поэму,
В которой он, манкируя цензурой,
Воспел ксилему, камбий и флоэму.
А меристему посчитал структурой.

Его, само собою, повязали.
Сказали «ша!», сказали «или-или»,
И кое-что ещё ему сказали,
И даже, прямо скажем, посулили.

Но был Семён устойчив к разным стрессам
И, расстелив свой спальник под брезентом,
Уснул Семён обычным мэ-нэ-эсом*,
Проснулся уникальным диссидентом.

___________________

* м.н.с.