Коварство и Любовь

Василий Алоев
Поэзия - слишком коварная штука!
Туманна поэзия, чёрт побери!
Ведь, как вдохновенно откушали "Кука,
Без соли и лука", сырым дикари...

Житья не дают вездесущие рифмы,
Как серые волки идут по пятам
Повсюду, и шанса укрыться от них мы
Навек лишены - безнадёга, тщета.

А Муза настолько неугомонна,
Что сутками очи сомкнуть не даёт.
Врывается в редкие сны беспардонно,
Бьёт в бубен цыганский, танцует, поёт,

Суёт до чертей надоевшую лиру,
Играть заставляет и речитатив
Слагать на лету, и, с улыбкой вампира,
По темени бубном стучит под мотив.

Смиряются многие с тяжкой юдолью,
Рабами придуманных слов становясь...
Надежду, сокрытую в ящик Пандоры,
Вернуть в исстрадавшийся мир норовят.

Чернила и перья - давно раритеты,
Бумаге под стать - терпелив монитор.
И пишут в него, не стесняясь, поэты,
Как прежде, помпезный рифмованный вздор...