Песня ростка

Александр Сергеевич Грибоедов
Солнце!
Вливаешь в вены
Кружками - силы
Чарками - нервы
Светом, солнце,
Даёшь напиться,
Теплом набухнуть,
И к небу взвиться!
Я трепещу
Руками - листами,
Кожей ловлю
Дыхание ветра
Я отдарюсь
К сентябрю семенами
В небе пою с Ним
Весёлую песню