Гриб Сморчок

Наталья Лышко
Вырос меж листвы сморчок,
Сам размером с кулачок.
Съёжился он весь в гармошку,
Его срезал брат Антошка.

И в корзинку положил,
Чтоб с опятами дружил.
Пусть на вид такой он мрачный,
На тарелке - будет смачный!


    ГРИБ ГИГРОФОР.

Словно алый светофор
Светит шляпкой гигрофор.
Прорастёт он в октябре,
Ты найдёшь его в листве.
Весь багряно-алой краски,
Светит словно семикраска.