Вдоль шумящей вокруг автострады

Потапенко Илья Сергеевич
Вдоль шумящей вокруг автострады
Проносилась смешная жизнь,
Ничего вроде было не надо,
Только душу бы грела песнь.

Дни тихонько росли в каскады,
Забываясь в угаре сна,
Утверждаешь  себе будто рады,
Тени гаснущие у окна.

Только тени вовсе не рады,
Настрадались, устали ждать,
Им бы жить позади водопада,
Чтобы ночи лихой не знать.

Но вот ночь накрывает все снова,
Надевая чарующий шелк,
И трещит по швам вся основа,
Забывая мораль всю и толк.

А ты дремлешь,  дремлешь создатель,
Заливая мечтой за мечтой,
Мой дозорный и мой надзиратель,
Ну, зачем мысли мчаться лихвой?