О счастье

Татьяна Качалова
Нет! Об этом нельзя словами...
И. Сельвинский


О счастье не пишут людские роли,
Шаблонов на счастье нет.
Его не придумывают из боли,
Не лепят с избытком бед...

О нем не найдешь дешевых пародий
В рассказах печатных лиц,
Кто тысячи перебирал мелодий,
Не зная глубин, границ.

Но все же не скажешь о нем словами,
Не выведешь теорем.
А те, кто писал, поймут лишь сами,
Весь смысл своих делем.

О счастье нельзя написать, не зная.
Но те говорят о нем,
Кому не хватает частички рая
Лампадки с вечным огнем.