Тучка с ветром

Борис Кочетков
ТУЧА и ВЕТЕР

Тучка с ветром сговорилась,
солнышко с луной,
а на небе появилась радуга дугой.
На её концах держались
счастье и любовь
вот такая вот картина поражает вновь.

Радугу видал в июне,
с ветром говорил,
подсказал он мне, как другу,
сколько в нём собралось сил.
Почему он с тучей дружит.
Что задумали они.
Как её он к морю гонит,
чтобы выплеснуть дожди,
чтобы люди вдруг уплыли
к берегу другому,
чтобы оставить здесь немного
солнца золотого.

Солнце, солнце! Почему ты,
так сердито смотришь?
Разве радуга к несчастью,
не любовь до гроба?

Солнце отвечало мне, другу своему,
- Ты не в курсе всех событий,
я то подожду.
А они, конечно, люди,
все в своих мечтах.
Все хотят немного счастья и бегут ...
Вперёд, назад ...

Ну, а радуга? Скажи мне...
Что же с ней?
- Радуга с людьми осталась.
Здесь ей будет веселей.
27.09.2011 г.