Письмо с Ангары

Слава Волен
Залёг на дно
Где-то в районе Ангары...
Писать письмо бесмысленно
Мне - ямщик не довезёт
И может быть со мною вам
Приснятся сны,
О том, что я залёг на дно
Где-то в районе Ангары...

Нет больше моих сил...
Распадки красит в осень,
Туманы над рекой так холодны,
Как вы... И умирать за вас
Меня никто не просит,
А за себя -
Нет больше моих сил...

Так сладко почивать в мечтах...
Бежать от серых будней,
Спасаясь ветром в поле ночи напролёт.
Не думать о тебе... А впрочем... Думать,
Сладко почив в мечтах
И быть самим собой!