Висела жизнь уже на волоске... Вариант

Александр-Георгий Архангельский
*
Висела жизнь уже на волоске.
В остатке только жалкие мгновенья.
Заканчивалось летоисчисленье…
Перо застыло в ангельской руке…

Вдруг имена забрезжили в строке.
Едва заметной промелькнули тенью
События и странные виденья –
И будто растворились вдалеке.

И вперемешку «присно» стало с «ныне»…
Сама Судьба писала на латыни,
А то ли на санскрите древнем текст...

Но медлил ангел: ставить запятую?
А может, точку всё же – или... крест?
Решал задачу, в сущности, простую...

2008 - 04.10.2011.

Вариант:
http://www.stihi.ru/2011/01/23/929