К Дитриху

Алексаша Пушкин
И вот ты снова, славный Дитрих
Вошёл в Московское Метро.
Бесстрашный немец, славный лирик
Ты на Руси уже давно.

Хотя сравнительно недавно
Тебя "прислали" в гости к нам.
И так негаданно, нежданно
Ты русскую звезду отдал.

Вернул нам славу боевую,
И отстоял ты доблесть, честь.
За дружбу верную такую
Спасибо тебе, брат, что есть есть.

В жестокий год ты к братствию воззвал,
Священный день, второго марта
Ты братом на всю жизнь нам стал,
И пред тобой открыты карты.

Открыт Наш Путь к Руси родимой,
Пускай ты немец, брат, ты не чужой.
Ты был и в светлый день, и в бой,
Ты был всегда такой родимый, свой.

И каждый год, в тот самый день,
Мы вспоминаем о тебе, и на брегах Невы
Крадётся лик твой, твоя тень
Идёт туда, где те Мечты

Которые ты, Дитрих славный,
Воспел и нас ты к ним позвал.
Счастливого пути тебе, пускай он дальный,
Желаю тебе, брат, чтоб ты счастливым стал.

                Другу немцу от русского воина:)