Ненастье

Женя Кондратьева
Приближаясь дрожащим дыханием к музыке ветра,
Опадает листва, принося себя в жертву снегам.

По шуршащей одежде истлевшей мелодии лета
Зашумел в пустоте и запел потемневшим лесам
                Дождь.

Монотонно гудит, обрываясь на крике ненастья
Ураган, грозной молнией свет принося небесам.

А земля полной грудью вдыхает всю свежесть
                Счастья,
Удивленно моргая, не веря природы глазам.

Пусть гремит чернота, пусть бушует ударами грома!
Пусть порывами сносит верхушки промокших берез!
Пусть земля наконец свою тяжесть подальше отбросит
И вздохнет, не жалея накопленных девичьих слез.