Басня про старого кота

Бегущая По Небу
Довольный, сытый, старый кот от скуки,
Решил с мышонком поразвлечься,
Когда мышонок вылезал из норки,
Чтобы свой голод утолить.
Но вот досада, кот не учел свой возраст,
Сноровка уж не та -
Мышонок хоть и мал, но ловок оказался:
Он вырвался из лап кота
И прихватив с собой еду кота, из миски,
скрылся в норку.
Суть басни такова:
Коль возраст уж не тот,
На силы не надейся,
Не будь смешон,
На мудрость уповай.