Баллада о Карацюпе

Михаил Маня
             Исполняется на мотив песни "Каким ты был - таким остался".
             Распевно, с душой.


Граница наша наглухо закрыта,
и невдомёк коварному врагу,
что где-то здесь собака и зарыта.
Когда и кем - припомнить не могу.
Но мы всегда сумеем отличиться,
храня Отчизны гордость и красу.
Ведь мы не ссым с Трезором на границе,
не ссыт Трезор, я вместе с ним не ссу.

Пусть мудрый вождь (какой - совсем не важно)
в Кремле поводит царственной рукой -
ряды борцов с коррупцией отважных
хранят его достаток и покой.
И знает враг и внутренний, и внешний:
могуч наш дух, напор неукротим.
Мы сбережём навек порядок здешний,
мы никому его не отдадим.

Простой народ - уж проще не бывает -
в бессрочной ссылке в собственной стране.
Нас от него граница отделяет,
она проходит точно по Стене.
И скажем мы ему со страшной силой,
явив ума недюжинную прыть:
"Иди чего-нибудь модернизируй
и не мешай нам радостно пилить!".

Дуэт державный ангельски прекрасен,
какие песни он ещё споёт?
Двенадцать лет, как минимум, в запасе...
Внимай же, про- и преданный народ!
Соси, внимая, конскую залупу,
ведь неспроста, опять идя в дозор,
не ссыт, не ссыт полковник Карацюпа
и верный пёс не ссыт его Трезор...