Осень

Женя Кондратьева
Осень...осень,
Ну где тебя носит
Гроза перемен?
А счастье забросит
Назад, в облака,
Где любви берега
Разносят по миру
Подобно зефиру
Струящийся тлен
Неоживших страданий,
Увядших потерь
И оплаченных дней,
Стремлений, мечтаний
И привкус измен.

Осень...осень
Прохожего спросит,
Погладит по сердцу
Струящейся мессой
Холодного дня.

Осень...осень,
Пролейся из неба
Потоком тепла...