Навеянное осенью

Михаил Андреевич Дудин
 Еще тепло, но уж не лето,
 Природа осенью одета.
 Сменив зеленый изумруд,
 На охры желтой оперенье,
 Рождая в сердце восхищенье,
 Златой красой тебя зовут.
 
 Воспряв, поэта гений рьяный,
 Метаморфозой этой пьяный,
 Он будет снова окрылен,
 Болеть стихами и томиться,
 И каждым мигом насладится,
 Безумен, жаден и влюблен.
 
 Кто же сказал, что умирает
 Все осенью, тот жизнь не знает.
 Она несет в себе рожденье
 Прекрасных чувств и пусть потом
 За ней зима приходит в дом.
 Мы любим осени круженье…..