Ты дьявол или Бог?

Алина Александрова 2
Ты дьявол или Бог? Увы, не важно!
Я с гордостью… навзрыд… зовусь рабыней!
Достойнее не знать! Давно не страшно
Забыть, как недоступною богиней
Казалась  в одеяньях неприступных
Ничтожной гордости…, с намеком на презренье…

Все ближе блеск алмазов сокровенных
Твоим глазам…  Не мучают сомненья
Тебя… Ты так давно хотел до края
Со мной дойти, запутавшись в признаньях…
Другой такой до этого не зная,
Не ищешь смысл в разумных оправданьях,
Что голова выбрасывает в воздух…
Он не заряжен «против», «если», «как бы»…

Мы шли вдвоем… Дошли вдвоем… Не просто…
Нас ждут двоих невиданные скарбы!
Сошли с ума вдвоем…! И дальше сходим,
Не замечая… Нет пути обратно!
Нет логики, что с нами происходит…
Нет веры, что живые будем завтра.

Ты страсть и сила! Идеал желаний…
Ты лучший…! Знаю… , лучше не бывает…
До миллиметра изучили грани
Друг друга… Все изъяны умиляют…

Ты будешь мой! На веки! Я решилась!
И я тебя не выдавлю из сердца…
Ты знаешь, скупо слово «полюбилось»…
Не будет ярлыка «твоя невеста»!

Мы отраженье в зеркале друг  друга!...
Куском души навечно поменялись…
Спасла нас шлюха…, вырвала из круга…
Нашлись…, что безнадежно потерялись…
/Она/

*************************************


Следы ногтей на спинке кресла...
Все стонет в запахе твоем...
Ты с кровью вырвала мне сердце...,
Взамен... засунула свое!

Оленей, знаешь, ведь стреляют,
Когда за самкой задыхаясь
Несутся, страсти не стесняясь...
От жажды самки умирают...!

Следы любви в стакане виски...
Твой почерк в порванной салфетке...
Свернула стрелки рельсов жизни...
Замкнула мои маски в клетке...!

Я помню..., в прошлой повстречались...
Как были правы, что не каясь,
В судьбе чужой опять теряясь,
Проплыли сквозь... и не влюблялись!

Ты снова в комнате виденьем...
Твой крик звучит в порыве страсти...
Поставила клеймо мгновеньем:
"Мое"... Отныне в твоей власти!

Конец фатальный! Оба знали,
Когда в "другой" вновь, задыхаясь,
Сомкнули души..., не пытаясь
Спасти... Взамен судьбу отдали!
/Он/