Пространство клетчатого пледа

Лена Корецкая
(навеяно произведением Сергея Софера)

В пространство клетчатого пледа,
С бокалом красного вина,
Промозглой осени отведав,
Нырну привычно я одна.
А за окном трезвонит ветер,
Луна сменила Солнце в ночь,
И Звезды ошалело светят,
Пытаясь Месяц превозмочь.
Ночь, притаившись в полутени,
Разложит на Зиму пасьянс.
По-свойски, подобрав колени,
В углы раскинет черных клякс.
И только пригоршню, несмело
Цветных, летучих, ярких снов
Швырнет мне, чтобы сердце пело
В строках написанных стихов…