Марсианская планета...

Игорь Семенов -Второй
А мы живём не торопясь..,
И не оплакиваем лето...,
Пусть марсианская планета,
Отводит охрой клёна вязь...,
С бедой не сознавая связь,
Бредём, привычно облачась,
За октябрями, ноябрями,
За всполохами, облаками...,
В мечтах, как в благостном сиянии...,
Борщевики, как марсиане,
Застыли с мёртвыми руками,
К звезде кровавой обратясь...
А мы плывём, не торопясь,
Не замечая гибель лета,
И марсианская планета,
Нам, верно, отомстит за это...
А мы живём, не торопясь,
С бедой не сознавая связь...