Я иду по кремнистой дороге...

Мария Кафанова
***
Я иду по кремнистой дороге,
Да случайно забыла обуться.
Сбились в кровь мои голые ноги,
Но обратно мне не вернуться.

Я искала пристанища в мире,
Я пыталась отыскать ночлег,
Но меня никуда не пустили
И везде говорили мне: «Нет!»

Я кричала на небо: «За что?»,
Но оно лишь молчало в ответ.
Вышел месяц немой и пустой
И излил на меня тонкий свет.

Мне казалось, будто всем миром
Я отвергнута, как Люцифер.
Никакие, казалось мне, силы
Не вернут мне покоя теперь.

Подарило мне мудрость изгнанье –
Научилась я жить, не боясь,
Не ждала я больше признания
И не падала больше в грязь!

21.07.11