Наша жизнь

Татьяна Качалова
1. Мы превращаем жизнь в бесконечный марафон,
Думаем, что знаем грань между добром и злом,
Пытаемся найти себя в обрывках фраз,
Нам сложно понять происходящее сейчас.
Мы рано потеряли веру, надежду, любовь,
Встали друг против друга, чтобы пролить кровь,
Каждый день ведем войну, не задавая вопроса:
«А что потом?» - тогда уж будет поздно
Что-то менять в своих приоритетах,
Принципы пересмотреть, уступить где-то.
Мы выясняем снова, кто круче,
Носит шмотки от Dolce Gabbana и Gucci.
А ты себя не забудь в потоке матов и лжи,
Силы найди, сохрани свою жизнь,
И если вечером пьешь опять стаканами виски.
Ты от себя не уйдешь по-английски.

Жизнь – ты за нее в ответе!
Слушай сердце в тяжелые моменты.
Не иди на поводу у греха и порока,
Оставайся верным Богу до последнего вздоха.

Жизнь, ее стоит ценить!
Она дает возможность радоваться и любить,
Верить, побеждать, быть любимым.
Жизнь – она одна и неповторима!

2. Замечаем лишь себя, ставя выше других.
Зачем все это? – Задумайся на миг.
Никто не знает, что несет новый поворот,
Который может повлечь смертельный исход.
Нам точно ясно одно: ты нужен только себе,
Почти не за что быть благодарным судьбе,
Смысл слов от истин далек, звуки пусты.
Лишь по поступкам можно людей судить.
Кто ищет чистую правду, зря теряет время.
Он не найдет ее, она – тяжелое бремя,
Доступное единицам на грешной Земле,
Что слишком много будет стоит тебе.
Все это наша жизнь, за которую в ответе
Каждый из нас и даже дети,
Что станут клонами поколения тьмы.
Чему их сможем научить до этого мы?