Пепел уходящих дней

Татьяна Качалова
1. Я слышу, как в подсознании сливаются голоса,
Слышу советы и просьбы, еще, еще слова,
Какие-то теоремы без точек и запятых.
Уничтожают проблемы – пора забыть о них!
Мой плеер тихо играет мотивчик старого трека,
И сердце болью сжимает. В воспоминаниях где-то
Внезапно я окажусь, сползет немая слеза.
И этой ночью холодной уж не сомкнуть мне глаза.
Я роюсь в памяти папках, власть надо мной берет страх,
Ведь каждый раз, открывая их, слышу крики в ушах.
Здесь все надежды и цели давно утратили смысл,
Но отразились в сознании незаконченной мыслью.
Их удалить невозможно, и это сводит с ума.
Дойти до сути несложно, она – часть прошлого сна,
Где без ответов вопросы: Что в жизни дальше искать?
К чему стремиться, что, в конце концов, с нуля начинать

Жизнь в свете тусклых ночных фонарей
Прерывается так незаметно.
Держись! В потоке мимо пролетающих дней
Не оставляй эпизоды пеплом.

2. А время мчится вперед, мы уже осенью дышим,
Крупные капли дождя стучат сильнее по крышам,
Вновь выливаются музыкой в эти свежие строчки.
До завтра все тротуары станут лужами точно.
Небо сменило на серый оттенок смешанно-синий.
Как ненавижу ликер и обожаю мартини
Никто, конечно не знает. И как мне трудно сейчас
Не предаваться печали о том, что нет уже Нас,
О том, что чувства лишь спрятаны в дальний угол души,
О том, что сердце сгорает, что забывать не спешит.
Нет, не ждала я звонков и снисходительных писем!
И пусть растает любовь, ее фальшивые выси…
Теперь ищу в людях честность, хотя бы малую долю,
Не говоря уже о совести, заменяющей волю.
Я слабаков презираю, готовых тут же сдаться в плен,
Ведь для меня в конце тоннеля всегда виднеется свет.