Что такое любовь

Татьяна Качалова
Эта сладкая боль опьяняет сознанье,
Смыслом жизни становится лишь выживанье,
Растворились мечты и пустые надежды
И уже никогда все не будет как прежде.

1. Что такое любовь? Это муки и слезы,
Это смех тишины, это алые розы,
Это ночи без сна, это дикие страсти,
Это ты и я, это мир в нашей власти;
Электроны, разряды, какие-то схемы
И похожие взгляды на простые проблемы,
Это что-то внутри, разрываясь на части,
Незаметно сгорает, как минутное счастье.
Я скажу по секрету, что такое любовь –
Это в жилах твоих закипает кровь,
Это мысли, желанья, сердца скачущий вальс,
Это жизни не надо без кого-то сейчас.
Это трудно дышать на исходе дня,
Потому что померкнет солнца свет для тебя.
Как прогулка по краю соблазнительной бездны,
Сумасшедшее чувство никуда не исчезнет.
Эта сладкая боль опьяняет сознанье,
Смыслом жизни становится лишь выживанье,
Растворились мечты и пустые надежды
И уже никогда все не будет как прежде.

2. От себя не сбежать, но ужасно хочу,
Не могу не любить, отдана палачу,
В этом мире сегодня осталась одна
Со своею любовью, как луна, холодна.
Ну а звезды вокруг одинаково светят.
Эти люди не знают что на мертвой планете,
Что она существует для Полярной звезды,
К ней ведут все дороги и открыты ходы.
Эти люди не знают: между ними есть связь,
Что она так внезапно оборвалась,
Что порвалась навеки эта тонкая нить,
Что теперь ничего уже не изменить,
Что осталась душа в изувеченном теле,
Через боль, не спеша, как проходят недели,
Что сердечко мое согревает лишь друг,
Как в ответ на прощальные звуки: «Тук-тук».