Белый иней

Саня Андрейко
Белый иней ты мой, переливчатый,
Зимний лес, потонувший во сне,
Весь окутанный облаком дымчатым,
Тихо пел что - то шепотом мне.

Пропуская в себя голос стужи,
К глубине подбирая ключи,
Всё отчетливей слышал и слушал
Голос леса в замёрзшей ночи.

И захваченный сказочной песней,
Сочинённой должно - быть в раю,
Среди стылого леса на месте,
Словно громом сражённый стою.

Белый лес нашептал мне историю,
Дал концерт для меня одного.
И упал в холод этого моря я,
Сон увидев про песню его...

Серебро, победившее золото,
Не позволит уйти никому,
Но ударил по мне, будто молотом,
Чей - то голос , прорезавший тьму.

Ты замёрз бы. Далече станица.
Шибче кони! Сейчас к ней свернём.
Щебетала лихая девица,
Согревая задорным огнём.