Непрочтённое письмо...

Александр Соколов 14
Альманах «Брусника» Литературного интернет сообщества
Конкурсы «Современный вклад в Победу», «Мои письма», « 12 строк»
186 лучших стихотворений. (2017 г.)
ИПЦ  «Инженеринт-Принт» г. Санкт-Петербург, стр.80
(стр. 14, 15)


Пожелтевший треугольник –
Не прочтённое письмо.
Для жены в деревню с фронта
Адресовано оно.

Потеряло адресата.
Он покинул дом родной.
Да и нет в живых солдата,
Пал безвестно под Москвой.

Рваный лист, косые строчки,
Букв расплыв. Карандашом.
- Береги сынишку, дочку.
Может,  свидимся ещё…

И не режь, прошу, корову,
Детям как без молока.
Вспоминай меня... И дальше
Обрывается строка.

Здесь у нас дожди косые
Из горячего свинца.
И смотри, чтоб не забыли
Мои дети про отца.

Ну а Гитлера осилим.
Надоело отступать.
Завтра в бой… Письма обрывок,
И его не дочитать.

Пожелтевший треугольник
Я в архиве отыскал.
О,  какой знакомый почерк,
Будто я его писал.

Да и адрес мне знакомый,
И знакома та деревня.
И сдавило воздух в горле –
Я письмо читаю деда.